Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

26.10.2020 08:53 Понедельник
Категория:

ДУШОЙ СВОЕЮ СОГРЕВАЕТ

Автор: Галина ПОПРОЦКАЯ
Источник: Даниловские вести

Завтра, 25 октября, исполняется 95 лет жительнице станицы Березовской Надежде Ивановне Тушкановой. В таком солидном возрасте она по-прежнему интересуется не только жизнью своих родных, но и происходящим в мире. Продолжает читать газеты, в первую очередь районку, с которой не расставалась на протяжении всей своей жизни.

Родилась Надя в хуторе Кувшинов. В семье была средней из пяти детей. Жили как все односельчане — трудом на производстве и домашним хозяйством.

Война сломала привычный уклад жизни всех семей. Отец и старший брат Нади погибли на фронте. Она же шестнадцатилетней девушкой освоила профессию механизатора. Сложно было без опыта и с девичьими силами справляться с трактором СТЗ. Не раз травмировала руки. Но необходимо было заменить ушедших на защиту Родины мужчин, выращивать хлеб для фронта, приближая Победу, и вместе с мамой растить младших детей.

После войны Надежда вышла замуж и уехала к мужу в станицу Березовскую. Там трудилась на инкубаторе, а позже много лет отдала работе почтальоном, до самого выхода на заслуженный отдых. Как ответственный и добросовестный работник Надежда Ивановна Брехова неоднократно удостаивалась звания "Лучший почтальон района", награждалась грамотами и Благодарственными письмами. А жители станицы до сих пор помнят ее как добрейшей души человека, внимательную к людям и жизнерадостную женщину.

Всю свою жизнь Надежда Ивановна жила в трудах и заботах. С мужем они вырастили замечательных детей — дочь и двух сыновей. А выйдя на пенсию, она полностью посвятила себя семье. Помогала растить внуков, занималась домашними делами. Много времени и сил требовали большое подсобное хозяйство и огород.

Сейчас у Надежды Ивановны четверо внуков и трое правнуков, которые не забывают о бабушке, навещают ее, звонят, радуют своими успехами. А она в свою очередь интересуется жизнью каждого из них. Проживая в семье внука, бабушка Надя еще пару лет назад по силам помогала молодой семье по хозяйству и в огороде. И по сей день с радостью занимается с трехлетним правнуком, с которым они прекрасно находят общий язык.

Сыновья Надежды Ивановны говорят о ней как о любящей и заботливой маме и желают ей здоровья на радость своим близким. А мы в свою очередь желаем здоровья и благополучия всему семейству Надежды Ивановны, что для материнского сердца — самое важное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3