Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

25.10.2020 17:28 Воскресенье
Категория:

Андрей Бочаров поддержал предложения молодежи «Единой России»

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

В воскресенье губернатор провел рабочую встречу с руководителями реготделения «Единой России», на которой рассмотрены новые задачи по сдерживанию распространения коронавируса и адресной помощи людям, в том числе доставка бесплатных медикаментов жителям старше 65 лет.

Как подчеркнул Андрей Бочаров, значительная часть медиков, которые работают сегодня на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, – это члены и сторонники «ЕР». У ведущей политической силы есть дополнительные возможности для оказания адресной помощи наиболее нуждающимся людям. В частности речь идет о доставке лекарств заболевшим COVID-19 жителям от 65 лет, находящимся на амбулаторном лечении.

– Актив партии «Единая Россия» и депутатский корпус неоднократно обращались ко мне с просьбой включить их в эту работу, они готовы содействовать в этом, – сказал Андрей Бочаров. – Эту инициативу партии считаю возможным поддержать. Мы со своей стороны должны обеспечить безопасность волонтеров, так как доставлять препараты они будут людям, больным коронавирусной инфекцией.

Напомним, вчера в ходе рабочей поездки главы региона в Тракторозаводский район к нему обратились молодежные активисты ЕР и волонтеры. Молодые люди предложили свою помощь в доставке лекарств пожилым пациентам с коронавирусом.

Кроме того, волгоградские единороссы разработали ряд других предложений, направленных на сохранение жизни и здоровья людей, на оказание поддержки жителям региона, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

– Надеюсь, вы вынесите эти предложения на повестку и примите решение о продолжении участия актива партии в работе по снижению темпов распространения коронавируса, – подчеркнул губернатор.

Глава области поблагодарил единороссов за уже проделанную работу, в том числе по оказанию помощи медучреждениям.

Отметим, в Волгоградской области с самого начала пандемии учрежден оперативный штаб, его возглавил губернатор Андрей Бочаров. Оперштаб принимает решения на опережение, что позволяет удерживать ситуацию с заболеваемостью на контроле. Наш регион вдвое перевыполнил нормативы Минздрава РФ по числу развернутых инфекционных коек, обеспеченности их кислородом и по количеству томографов на 100 тысяч населения.

По состоянию на сегодня диагностика течения коронавируса у жителей области проводится с помощью 46 компьютерных томографов, 369 рентген-аппаратов и 469 УЗИ-аппаратов. Амбулаторное звено работает в три смены, усилена работа скорой помощи.

– Мы своевременно и в большом объеме закупили современное оборудование, но даже оно работает сегодня с перегрузками, – отметил Андрей Бочаров. – У медперсонала тоже очень серьезная нагрузка. От своего имени и от имени жителей региона я благодарю всех медработников, которые выполняют свою работу профессионально и самоотверженно. За себя и за тех, кто сегодня не может помогать людям, потому что сам заболел, – им мы желаем скорейшего выздоровления.

В оказании помощи в Волгоградской области задействовали студентов, ординаторов и преподавателей медуниверситета и медколледжа. Очень много молодежи выражают желание участвовать в волонтерских программах поддержки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34