Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

24.10.2020 07:03 Суббота
Категория:

Вирусолог развеял миф о возможности заразиться коронавирусом через одежду и продукты

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Популярную информацию о COVID-19 проанализировали ведущие специалисты по инфекциям.

Многие люди считают неэффективным использование перчаток для защиты от коронавируса. По словам директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александра Лукашева, это спорный вопрос.

Перчатки действительно могут снижать риск заражения, однако если в них дотрагиваться до лица, например, почесать нос, то пользы никакой не будет. Он также отметил, что нет необходимости носить именно резиновые перчатки, простые зимние тоже подойдут, передает «РИА Новости».

Существует также мнение, что курильщики якобы реже болеют коронавирусом. В этом усомнился директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Он подчеркнул, что профилактике коронавируса лучше всего способствует ЗОЖ, который подразумевает отказ от курения.

Мифом специалисты считают и возможность передачи COVID-19 через продукты и одежду. Дело в том, что любой вирус, попавший на одежду или еду в магазине, будет сильно разбавлен, его концентрация снизится в десятки и сотни раз. Этой дозы недостаточно для того, чтобы вирус кого-то заразил, пояснил Лукашев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2