Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

23.10.2020 14:17 Пятница
Категория:

Пенсионеры в Волгоградской области «уходят в онлайн»

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

В наш век цифровых технологий наличные уходят в прошлое. С каждым годом все меньше пенсионеров ходят за пенсией сами или ждут почтальона, который принесет пособие домой. Пенсионеры в Волгоградской области предпочитают получать пенсию на банковскую карту. Как сообщили «Волгоградской правде» в пресс-службе Волгоградского отделения ПАО Сбербанк, только за первое полугодие 2020 года было выпущено более 71 тысячи карт для получения пенсий, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Почему же пенсии уходят в онлайн и банковская карта становится основным инструментом их получения? В этом разбиралась «Волгоградская правда».

Во первых, это удобно. Банковская карта – это современный и удобный способ получения пенсий: не нужно иметь при себе никаких документов для получения денег и нет необходимости обращаться в отделение банка, как при получении пенсии на книжку. Вы можете находиться дома и заниматься своими делами, а пенсия поступит на карту. При зачислении денег на «пластик» они всегда доступны и нет необходимости их снимать, ведь в настоящее время картой можно рассчитаться во многих торговых точках. А если все же потребовались наличные, то снять их можно с банковской карты в удобное время, в любом банкомате, который можно найти в любой точке города.

Во-вторых, это быстро и современно. Оплачивать покупки картой проще, чем наличными. Сегодня во многих магазинах, аптеках при расчетах принимают карты, и нет необходимости носить с собой наличные. Если сумма невелика, то достаточно просто приложить «пластик» к терминалу оплаты. Платежи обрабатываются мгновенно, продавец и покупатель не тратит время на перерасчет сдачи и ее проверку. К тому же многие платежи можно делать не выходя из дома. Например, при наличии банковской карты у клиента Сбербанка ему достаточно зайти в Сбербанк Онлайн, чтобы оплатить коммунальные услуги, перевести деньги другим людям, оплатить штрафы, налоги, сотовую связь и интернет и др. Все операции с банковскими картами обязательно фиксируются, и историю своих операций всегда можно проверить с помощью сервиса Сбербанк Онлайн.

В-третьих, безопасно. Можно потерять карту, но не деньги. При утере кошелька с наличными вряд ли удастся вернуть свои сбережения. В случае с картой пользователю достаточно вовремя произвести процедуру блокировки и вся сумма будет в целости и сохранности, так как деньги все равно останутся на счете карты, ведь «пластик» только дает к ним доступ. К тому же карта защищена ПИН-кодом, который знает только ее собственник. Главное – это соблюдать правила безопасности пользования банковскими картами и никогда и никому не сообщать ПИН-код.

В-четвертых, это приятные бонусы. Например, владельцы карты Сбербанка МИР имеют возможность принимать участие в программе лояльности от Сбербанка и за покупки по карте получать бонусы СберСпасибо.

С 1 января 2021 года пенсии и иные социальные выплаты от ПФР россияне смогут получать только с помощью платежной системы «МИР». В связи с чем некоторые клиенты задумались о перевыпуске своих дебетовых карт, оформлении дополнительных карт, и помогают это сделать своим бабушкам и дедушкам их дети и внуки — ведь за современные технологии в семьях чаще всего «отвечает» именно младшее поколение. Заказать пенсионную карту МИР можно не выходя из дома в интернет-сервисе или мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Для этого на официальном сайте ПАО Сбербанк нужно заполнить заявку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1