Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

22.10.2020 12:33 Четверг
Категория:

ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ИНТЕРНЕТ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Источник: Даниловские вести

Сегодня невозможно представить нашу жизнь без современных средств связи, в частности Интернета. Он стал неотъемлемой частью рабочих процессов во всех сферах деятельности, возможностью широкого общения для населения и домашнего телевидения через Интернет. И если прежде Интернет подключался через старые линии телефонии, то теперь абонентам доступны новейшие технологии.

В этом году в Даниловку пришел высокоскоростной оптоволоконный Интернет в рамках проекта его подключения абонентам Волгоградской области. В сентябре на улицах поселка появились металлические столбы, и началось подключение по личным заявкам абонентов. За этот период Интернет получили более тридцати абонентов, и еще около сорока заявок на установку будут исполнены в ближайшее время. Еще 115 на очереди. И заявки от абонентов продолжают поступать. Если появится спрос на новейший вид связи по району, в населенных пунктах будет продолжено строительство линий.

Как рассказал ведущий инженер электросвязи Д.А.Черноусов, новая технология оптоволокна отличается от действовавшей до этого технологии "по меди", скорость при которой не превышала 10 Мбит/с, тогда как самые ходовые из предлагаемых тарифов сегодня — 100, 200 и 300 Мбит/с, а максимально возможная 1Гбит/с. Причем на многих старых участках передачи Интернета используется кабель 20-30-летней давности.

Впервые оптоволокно пришло в Даниловку в 2015 году, но немного другой технологии. Тогда скоростной Интернет подводился к многоквартирным домам, внутри здания устанавливался коммутатор доступа, от которого шло распределение по квартирам с ограничением скорости до 100 Мбит/с. Новое оптоволокно заводится непосредственно в каждый дом, потому скорость его не теряется.

Поясним, что технология GPON — это широкополосная сеть, которая позволяет передавать по одному кабелю услуги Интернета, телевидения и телефонии с одинаково высоким качеством. Пропускная способность может достигать 1Гбит/с. Кабель для прокладки в квартиру используется оптоволоконный. Технология современная, и благодаря высокой скорости становятся доступны и другие услуги для абонента, в том числе видеонаблюдение, охранная сигнализация.

Для подключения такого Интернета абоненту необходимо установить в квартире оптический модем ONT — оконечное абонентское устройство, предназначенное для передачи данных по оптическому волокну. Оптические модемы также позволяют подключить городской телефон и цифровое телевидение при подключении STB-приставки, видеонаблюдение и охранную сигнализацию, обеспечивая одновременную работу всех услуг на максимальной скорости без взаимного влияния и пропадания связи.

При подключении нового Интернета он не привязывается к телефонии, поэтому при желании можно автономно оставить старый номер телефона или подключить новый через оптоволокно. Подключение же оптоволокна возможно независимо от того, был прежде Интернет или нет. Желающим пользоваться высокоскоростным Интернетом следует обратиться с заявлением в офис Ростелекома. А ответы на все имеющиеся вопросы можно получить по единому номеру 88001000800. Стоимость подключения составляет 3600 рублей и оборудования — 6200, с возможностью выплаты в рассрочку.

Те же абоненты, кто решит остаться на старом Интернете, будут получать услугу в прежнем объеме.

Все работы по подключению оптоволокна выполняют девять работников Ростелекома. Они же занимаются обслуживанием всего оборудования, имеющегося в эксплуатации у абонентов и линий связи, бесплатных таксофонов во всех населенных пунктах района.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76