Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

22.10.2020 12:32 Четверг
Категория:

Одиночный пикет: берегите здоровье!

Активисты организации «Молодая Гвардия» партии «Единая Россия» в пятничный день (самый многолюдный день недели для местных) вышли на улицу, чтобы привлечь внимание населения и напомнить о мерах безопасности в период пандемии. Более ста комплектов средств индивидуальной защиты, а также маски с рисунками для детей вручили молодые люди. Во время беседы молодогвардейцы призывали беречь себя и своих близких, а также свое здоровье.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет гигиену рук профилактической мерой номер один! Простая привычка может уберечь от различных болезней: вирусной пневмонии, гепатита, гриппа и ОРВИ, пищевого отравления. С началом распространения COVID-19 намывание ладоней превратилось в ежедневный модный флешмоб. Люди по всему миру учат друг друга, как правильно обрабатывать руки, какое мыло или антисептик лучше выбрать. Это важно не только сегодня во время пандемии, но в любое другое время.

Активисты "Единой России" и молодогвардейцы устроили одиночный пикет с призывом носить маски и перчатки.

- Количество заболевших коронавирусом в нашем районе, к сожалению, только растет. Поэтому нужно, чтобы у жителей было понимание о собственной безопасности и безопасности окружающих их людей.

В рамках акции были розданы маски и перчатки всем желающим, а активисты "Молодой Гвардии" стали активными ее участниками. Планируется, что подобные мероприятия пройдут и в других поселениях района", — рассказала исполнительный секретарь Даниловского МО партии "Единая Россия" Анастасия Кашулина.

Пикет прошел в центре Даниловки. Руководитель МГЕР в Даниловском районеТатьяна Клочкова в маске и перчатках держала в руках плакат: "Носи маски и перчатки. Береги себя и своих близких"!

Напомним, чтобы защититься от коронавируса, нужно: пореже бывать в местах массового скопления людей; если все-таки их приходится посещать, необходимо надевать медицинскую маску; перчатки; все это аккуратно снимать, не касаясь грязными руками лица и слизистых; почаще мыть руки и дезинфицировать поверхности. Пожалуй, это максимальное, что можно сделать. При этом риск заразиться все равно остается довольно высоким, поэтому лучше подготовиться информационно: ознакомиться с основными симптомами; иметь в виду, что анализ на коронавирус делается только после обращения к врачу и последующей госпитализации; быть готовым к тому, что отказаться от карантина нельзя; составить список покупок на случай дефицита.

Берегите себя и своих близких.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113