Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

22.10.2020 12:30 Четверг
Категория:

Меры - в садиках района

Жители района, которые боятся за здоровье своего ребенка из-за роста заболеваемости коронавирусом, могут не водить детей в дошкольные учреждения. Для этого нужно написать заявление.

С 1 сентября в Даниловском районе возобновили свою работу детские сады. Соблюдаются все требования, чтобы не допустить в дошкольных учреждениях вспышек заболеваемости коронавирусом. Но как быть родителям, которые не желают вести ребенка в детсад, опасаясь заражения? Согласно распоряжению главы Даниловского муниципального района "Об условиях работы в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в дошкольных образовательных организациях Даниловского муниципального района, родители имеют право оставить ребенка дома.

- Родители могут не водить ребенка в сад, и такое решение считается уважительной причиной отсутствия воспитанника и сохраняется за ним место; за дни отсутствия ребенка в дошкольной образовательной организации (дошкольной группе общеобразовательной организации) по уважительной причине родительская плата не взимается, — рассказала начальник отдела образования опеки и попечительства И.В. Демченко.

Поэтому, если родители считают, что их ребенку пока лучше не посещать детский сад, то следует написать заявление на имя заведующего детским садом (в связи со сложной эпидемиологической ситуацией или просто по семейным обстоятельствам). Заявление можно предоставить в электронном виде, согласовав предварительно в телефонном режиме с заведующим детского сада.

Для возобновления посещения ребенком дошкольной образовательной организации (дошкольной группы общеобразовательной организации) родители (законные представители) должны предоставить медицинское заключение врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в образовательной организации.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111