Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

21.10.2020 12:20 Среда
Категория:

Минюст согласовал проект заключения на перевод стрелок в Волгограде

Автор: Мария Пудова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

В одной из групп в соцсети, посвященной отказу от перевода на московское время, представлена копия документа, якобы полученная в ответ на запрос волгоградских активистов в Министерство юстиции РФ. В тексте сказано о подготовке отрицательного отзыва на волгоградский законопроект о переходе на столичное время.

При этом сами активисты отмечают, что это хоть и повод для радости, но такой ответ Минюста вовсе не гарантирует, что окончательный отзыв Правительства Российской Федерации останется именно таким.

– Пока это лишь проект, – отмечают сами сторонники волгоградского времени.

Напомним, законопроект «О внесении изменений в статью 5 ФЗ «Об исчислении времени» прошел стадию предварительного рассмотрения, поддержан профильным комитетом Госдумы и в ноябре будет рассматриваться депутатами федерального Заксобрания в первом чтении.

«Волгоградская правда.ру» направила официальный запрос в ведомство. Отметим, что по итогам недавнего опроса, проведенного в ходе трехдневного голосования в Волгоградской области, около 1 млн жителей – абсолютное большинство – высказались за возврат московского времени в регионе.

Представитель Минюста РФ обещал предоставить комментарий сегодня до конца дня, но пока этого не сделал.

Ранее, в 2018 году, по этой же теме проводился референдум, и тогда голоса разделились практически поровну с небольшим перевесом в пользу сторонников местного времени. В итоге Волгоградская область перешла из московского часового пояса на время МСК+1. И споры по этому вопросу не утихают до сих пор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2