Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

20.10.2020 12:11 Вторник
Категория:

Волгоградкам рассказали о самых опасных завтраках для женщин

Автор: Виктория Торновая

Фото: pixabay.com

Завтрак – важная составляющая хорошего утра. Для того чтобы в течение дня у нас было отличное настроение и много энергии, нужно выбирать для первого приема пищи что-то вкусное, полезное и быстрое в приготовлении. При этом самые популярные варианты завтрака могут принести только вред.

Многие женщины жалуются на отсутствие аппетита с утра, поэтому предпочитают выбирать для завтрака кофе с выпечкой. Однако такой вариант – углеводная бомба замедленного действия. Печенье, булочки, круассаны или даже бутерброд с джемом или маслом – все это повышает уровень сахара в крови. Многие чувствуют прилив энергии, и настроение становится лучше.

Вот только эффект длится недолго: уровень глюкозы резко снижается, вы чувствуете себя подавленными, очень хочется есть. Из-за этого существует риск съесть в обед больше, чем вы планировали. А это приведет к тяжести в животе и набору веса.

Еще один вредный вариант для завтрака – каши быстрого приготовления и сухие завтраки. Если вы действительно хотите начать утро правильно, то нужно выбирать геркулес, который варится не менее 10 минут. Другие варианты не принесут никакой пользы. В них слишком много сахара или его вредных заменителей.

Не стоит добавлять к завтраку свежевыжатый сок. Фрукты и овощи в таком виде теряют большую часть своих витаминов и других полезных элементов. Сахар – вот все, что остается в соке. Лучше съесть фрукт или овощ целиком, так вы получите максимум пользы.

Не рекомендуется готовить на завтрак яичницу с колбасой или беконом. К такому варианту многие из нас привыкли с детства, однако для утреннего приема пищи это слишком тяжелый вариант. Ударная доза холестерина и лишние килограммы – вот чем грозит такой завтрак. Если вы совсем не представляете утро без яиц, то лучше сделать омлет. Он надолго подарит чувство сытости без негативных последствий для организма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3