Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

19.10.2020 13:36 Понедельник
Категория:

Бочаров поручил увеличить коечный фонд в Волгоградской области

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив;

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором обсудил с руководителями профильных ведомств вопросы оказания медпомощи населению, контроля за соблюдением профилактических санитарных мер, организации работы предприятий и учреждений в регионе.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в нашем регионе осложняется санитарно-эпидемиологическая ситуация, растет количество заболевших коронавирусом нового типа и внебольничными пневмониями. За прошедшую неделю число подтвержденных диагнозов с COVID-19 выросло более чем на тысячу человек, внебольничных пневмоний – около двух тысяч человек. Общее число заболевших коронавирусом в нашем регионе составляет 18 тыс. человек, пневмониями – более 27 тыс.

По-прежнему высока доля тяжелых случаев, причем их фиксируют в основном среди людей старше 65 лет. Губернатор Андрей Бочаров отметил, что нагрузка на систему здравоохранения в три раза превысила установленные нормы, а скорая медпомощь загружена в пять раз больше.

Помощь врачам уже оказывают студенты старших курсов медуниверситета и медколледжа, а также волонтеры. За прошлую неделю в нашем регионе дополнительно оборудовали 1374 инфекционные койки, в целом сейчас около 7000 мест в 33 инфекционных госпиталях.

– Этого достаточно, чтобы обеспечивать медицинскую помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, которые протекают в средней и тяжелой формах, – подчеркнул Бочаров.

Однако будет подготовлен дополнительный резерв. До конца этой недели число мест увеличат еще на 500 коек, а в первой половине ноября их количество превысит 8000. Для этого перепрофилируются лечебные заведения, также готовится к вводу новый инфекционный госпиталь в Волжском. Одновременно идет обучение медиков, продолжается закупка лекарств, медоборудования и средств индивидуальной защиты.

Дисциплина при ношении масок и перчаток растет, но далеко не все соблюдают санитарно-эпидемиологические требования. Губернатор поручил при проведении контрольных мероприятий обратить на этот вопрос особое внимание, а комитет промышленности и торговли должен организовать дополнительные точки продаж масок и перчаток – в общественных местах, остановках и в самом транспорте.

По-прежнему актуален перевод работников на удаленный режим. Губернатор напомнил, что в таком режиме должно быть не менее чем 30% сотрудников.

– Мы поддерживаем и решения организаций, которые вводят скользящий график начала и окончания рабочего дня, что помогает снизить нагрузку на общественный транспорт в часы пик, – сказал Бочаров. – Необходимо безусловно выполнять решения оперативного штаба, что позволит обеспечить возможность продолжения хозяйственной деятельности и минимизировать возможные ограничения работы. Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований будет только усиливаться.

По итогам совещания глава региона поручил руководителям рабочих групп оперштаба в течение двух дней представить предложения по усилению работы медучреждений амбулаторно-поликлинического звена и скорой помощи с учетом возросших нагрузок. Также будут подготовлены решения по сохранению работы предприятий в условиях сложной санитарной обстановки, усилению контроля за выполнением санитарных предписаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39