Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

18.10.2020 10:24 Воскресенье
Категория:

Мясников назвал причины хронического кашля, не связанные с болезнями органов дыхания

Автор: Ирина Ермакова

Фото: pixabay.com

Хронический кашель не всегда является симптомом заболеваний дыхательной системы, утверждает известный врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, одной из возможных причин возникновения постоянного кашля может являться рефлюкс, в результате которого соляная кислота вбрасывается из желудка в пищевод.

— В пищеводе есть масса кашлевых рецепторов. Когда они раздражаются, человек начинает подкашливать, — сказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Кроме того, хронический кашель может указывать на наличие сердечных заболеваний. Скопление жидкости в перикарде оказывает воздействие на рецепторы, что вызывает защитный рефлекс, пояснил врач.

Мясников также посоветовал людям, страдающим от постоянного кашля, проверить уши и гайморовы пазухи. Дело в том, что хронические или аллергические воспаления в них могут привести к бронхоспазму.

Для профилактики телеведущий порекомендовал ежегодно проходить диспансеризацию, а также меньше нервничать. Кроме того, необходимо, чтобы уровень влажности в помещении был не менее 60%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48