Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

16.10.2020 11:43 Пятница
Категория:

Волгоградские депутаты предложили ввести закон для помощи «орфанникам»

Автор: Юлия Рычкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

​Сегодня парламентарии приняли участие в работе комитетов Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Одиннадцать предложений, которые подготовили депутаты Волгоградской области, были рассмотрены сегодня в ходе ЮРПА.

В частности, парламентарии предложили разработать отдельный федеральный закон, поддерживающий людей с редкими заболеваниями. В документе предлагается обозначить механизмы решения вопросов, которые касаются поддержки «орфанников».

Как пояснили в пресс-службе облдумы, лекарства для людей из этой группы стоят очень дорого. Это создает большую нагрузку на областной бюджет. А вот возможности федеральной казны в этом смысле гораздо шире, поэтому парламентарии считают, что разработка целого закона будет целесообразной.

Кроме того, на ЮРПА были рассмотрены такие инициативы областных депутатов, как включение общественных объединений ветеранов в перечень категорий потребителей коммунальных услуг, приравненных к населению; внесение изменений в закон об определении субъектами административной ответственности за курение в неположенном месте; реструктуризация обязательств субъектов по бюджетным кредитам; включение в Бюджетный кодекс положения о том, что федеральные законы, вносящие изменения в бюджетное законодательство, вступают в силу не ранее 1 января года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31