Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

15.10.2020 07:05 Четверг
Категория:

ВСЕГДА РАБОТАЛОСЬ С ДУШОЙ

Источник: Даниловские вести

В 1970 году в редакцию газеты "Путь Ильича" на должность секретаря-машинистки и по совместительству кассира пришла М.Т.Волохович.

К тому времени у нее уже был опыт работы машинисткой в исполкоме и на почте. Объем работы был очень большой. Все газетные материалы поступали к машинистке в рукописном виде, а также многочисленные письма читателей, отредактированные журналистами. И Мария Тимофеевна разбиралась в почерках разных авторов, переводя их "писанину" в печатный вариант текста. Вскоре на смену механической печатной машинке пришла электрическая, что ускорило печатный процесс, к тому же появился опыт прочтения рукописных текстов.

Как вспоминает Мария Тимофеевна, в начале ее работы при редакции работала и типография, и газета печаталась на месте. Тогда весь процесс от написания рукописей до выпуска печатного издания проходил в старых помещениях. Позже стали пользоваться услугами Михайловской типографии, а для редакции было отстроено новое двухэтажное здание.

Тогда из других районов к нам приезжали специалисты, коллектив часто обновлялся. Но были и сотрудники, оставшиеся верными газете на протяжении многих лет: Г.В.Сапожников, А.И.Левин, супруги Южилкины, А.П.Арчаков, Т.М.Буртовая, В.И.Мажирина.

По воспоминаниям Марии Тимофеевны, атмосфера в редакции всегда была творческой, а коллектив — дружный, ответственный, оттого и работалось с душой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51