Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

14.10.2020 08:08 Среда
Категория:

Врач рассказала о пользе кефира во время пандемии коронавируса

Автор: Ирина Ермакова

Фото: pixabay.com

В период распространения коронавирусной инфекции нового типа медики советуют регулярно включать в рацион питания кисломолочные продукты. Какую пользу оказывает кефир во время пандемии коронавируса, рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

По ее словам, кисломолочные продукты помогают укрепить иммунитет. Поэтому их нужно употреблять не только в период пандемии, а постоянно.

Кефир и другие кисломолочные продукты также благотворно влияют на работу пищеварительной системы и сон – для этого их необходимо пить за полчаса до того, как пойдете в кровать. Кроме того, они помогают успокоить нервную систему.

Несмотря на всю пользу кефира, врачи не рекомендуют пить только его. У этого напитка имеются противопоказания. При повышенной кислотности желудка стоит выбирать кефир в начале срока годности.

– Важно, чтобы кисломолочные напитки были разнообразными, то есть пейте не только кефир, а чередуйте его с ряженкой и йогуртом, – отметила диетолог в интервью «Ридусу».

Она посоветовала пить один или полстакана кефира в день с долей жирности 3,2%. Людям, которые следят за фигурой, лучше выбирать однопроцентный кефир.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1