Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

13.10.2020 12:39 Вторник
Категория:

В Волгоградской области вводят новые меры по борьбе с коронавирусом

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

С завтрашнего дня в регионе начнут действовать новые ограничения, направленные на снижение риска распространения коронавируса.

Решение по усилению режима на время пандемии коронавируса оперштаб принял в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой в области.

Согласно постановлению губернатора, с 13 октября в регионе вводится обязательный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Пенсионерам советуют не покидать место проживания без крайней необходимости. Выйти из дома они могут для обращения за медпомощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, покидать место жительства разрешено в целях следования к месту осуществления деятельности, в том числе работы, за исключением тех пенсионеров, которые работают удаленно, находятся в отпуске или на больничном.

Пожилым волгоградцам также можно ходить в магазины, выгуливать домашних животных, выносить мусор, заниматься спортом и гулять на свежем воздухе.

Отметим, режим самоизоляции не распространяется на работников, достигших 65 лет, деятельность которых необходима для обеспечения функционирования организации.

Помимо этого, с завтрашнего дня приостанавливается продажа льготных проездных билетов на ноябрь для пенсионеров. С1 ноября проездные для лиц старше 65 лет действовать не будут.

С 13 октября работодатели также обязаны перевести на «дистанционку» не менее 30% от всех сотрудников, а также работников старше 65 лет.

Напомним, с 10 октября в Волгоградской области использование перчаток в общественных местах вновь стало обязательным. За соблюдением посетителями перчаточно-масочного режима обязаны следить торговые точки и автоперевозчики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3