Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

01.10.2020 12:19 Четверг
Категория:

В Волгограде Бочаров изменил постановление о борьбе с коронавирусом

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Накануне губернатор подписал документ, который регламентирует порядок в части противодействия распространению COVID-19 и вносит изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности».

Постановление было опубликовано в среду, 30 сентября, на сайте областной администрации. Согласно документу, режим самоизоляции для пенсионеров старше 65 лет продляется до 18 октября. Напомним, покидать место проживания рекомендуется только в случае крайней необходимости, например, для получения медпомощи, похода за продуктами, выноса мусора, следования на работу, прогулки с собакой.

Кроме того, в Волгоградской области продолжит действовать масочный режим. Маски и другие средства защиты рекомендуется носить в общественных местах, в том числе в транспорте и на остановках. Контроль за соблюдением этого требования будет усилен.

Волгоградцы также должны соблюдать социальную дистанцию. Перчатки носить рекомендуется только тем, чья работа связана с обслуживанием людей.

Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленный режим работы, за исключением тех случаев, когда присутствие человека обязательно. Кроме того, сотрудников нужно регулярно тестировать на коронавирус в лицензированных лабораториях.

Власти по-прежнему не советуют отправляться в путешествия и посещать храмы и церкви, а также массовые мероприятия. В госструктурах прием граждан снова будет вестись только по предварительной записи. Заранее записаться нужно и к парикмахеру или стоматологу, бани и сауны пока работать не будут.

Еще одно нововведение – ужесточение контроля режима самоизоляции вернувшихся из-за рубежа граждан. Они обязаны ограничить свои контакты до получения результатов ПЦР-анализа на коронавирус.

Напомним, по словам губернатора Андрея Бочарова, в Волгоградской области эпидемиологическая ситуация в целом остается стабильной и полностью контролируется. При ее ухудшении меры по предотвращению распространения коронавируса могут быть ужесточены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145