Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

09.01.2020 14:23 Четверг
Категория:

Волгоградцам рассказали, как питаться при высоком холестерине

Автор: Оксана Норовлянская, Ирина Марченко.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Холестерин повышается в крови после образования соединений из-за накопления «плохих жиров», которые содержатся, например, в сале, жирном мясе, колбасе, сливочном масле, сыре, майонезе. Здесь поможет средиземноморская диета.

– Основу ее рациона составляют рыба, морепродукты, оливковое масло и очень много овощей, – комментирует Наталия Савва, врач-диетолог. – Когда человек начинает употреблять указанную пищу в достаточном количестве, это помогает выводить холестериновые бляшки и очищать сосуды. Кроме перечисленных продуктов, нужно добавить в рацион фрукты и крупы.

Самое главное, по словам специалиста, это не впадать в крайности. Часто бывает, что люди стараются полностью исключить животные жиры, а после запрета снова начинают их есть в еще большем количестве. Лучше выбирать нежирные сорта мяса и молочные продукты. Основной упор в питании должен быть на овощи, фрукты, рыбу и растительные масла.

Стоит отметить, что повышение в крови холестерина может обернуться развитием атеросклероза, из-за которого происходит закупорка сосудов, инфаркт, инсульт, кардиосклероз, тромбоз, ишемия сердца и гипертония.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2