Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

09.01.2020 13:34 Четверг
Категория:

Сауна или баня: как волгоградцам выбрать место для расслабления

Автор: Дарья Соловьева

Фото: pixabay.com

Для многих посещение бани или сауны в новогодние праздники – традиция, а о пользе такого времяпрепровождения написано множество научно-медицинских статей. О том, на что следует обратить внимание при выборе места отдыха, сообщили в волгоградском Роспотребнадзоре.

Важно напомнить, что при плохо организованном санитарно-гигиеническом режиме посещение бани или сауны может обернуться проблемами со здоровьем.

Во-первых, нужно узнать место расположения бани или сауны. Это должно быть отдельно стоящее здание, а не часть жилого или многоквартирного дома. К тому же, наличие таблички с указанием наименования, юридического и фактического адреса, а также режима работы обязательно.

Сотрудник заведения обязан предоставить прейскурант цен, работники должны быть в чистой спецодежде, сообщили в ведомстве.

Температура воздуха – не ниже 25 градусов. Следует обратить внимание и на достаточность освещения.

В помещениях обязательна правильная планировка, предусматривающая возможность последовательного продвижения посетителей по схеме: гардероб, раздевалка, мыльная, парильная.

Мягких диванов и бильярдных столов в помещении быть не должно, поскольку провести их качественную дезинфекцию невозможно, а влажность и температура способствует активному размножению бактерий и грибков.

Парильные должны быть оборудованы полками или сиденьями. Посетителям должны выдаваться чистые комплекты белья, а для сбора использованного белья в помещении должны быть емкости с крышками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2