Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

09.01.2020 14:47 Четверг
Категория:

Андрей Бочаров провел встречу с главами городских округов и муниципальных районов Волгоградской области

Автор: Юлия Ермакова, Марина Сабадаш

Итоги реализации приоритетных регпроектов на территории муниципальных образований Волгоградской области в 2019 году, участие органов местного самоуправления в реализации планов по подготовке и проведению мероприятий Года памяти и славы, приведение в порядок воинских захоронений — эти и другие темы рассмотрены сегодня в ходе рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с главами районов и городских округов.

«2019-й — год начала реализации национальных проектов в рамках выполнения целей и задач, обозначенных Президентом России, год реализации очередного этапа приоритетных проектов развития Волгоградской области», — отметил Андрей Бочаров, обращаясь к главам, многие из которых впервые в этом году заняли этот пост.

Напомним, в 2019-м жителями региона приняты важные политические решения: избран губернатор Волгоградской области, депутаты законодательных и представительных органов власти, органов местного самоуправления региона. По итогам Единого дня голосования в существенно обновился руководящий состав в муниципалитетах — к работе приступили 147 вновь выбранных глав поселений. В течение года на конкурсной основе определены восемь новых глав городских округов и муниципальных районов.

Губернатор остановился на проектах, которые выполнялись на территории всех муниципальных образований. Особое внимание уделено реализации трехлетней программы к 65-летию Волжского, которая включает серьезные преобразования по всем направлениям и сферам. Отмечен позитивный опыт усиления межмуниципального взаимодействия. В частности, практика строительства связывающих районные центры дорог, по примеру трассы между станицей Алексеевской и Урюпинском, продолжится в 2020 году.

Андрей Бочаров подчеркнул, что 2019-й стал годом старта проектов 21-го века. Уже ведется строительство обхода Волгограда; проектирование комплекса гидротехнических сооружений для дополнительного обводнения реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы — экологический проект такого масштаба в стране реализуется впервые.

Важно, что развитие региона идет во взаимодействии с жителями: с учетом предложений, озвученных на многочисленных встречах, на основе обращений граждан формируются планы на 2020-2024 годы. Приняты принципиальные решения о продолжении программ газификации; комплексного благоустройства муниципальных образований; развития здравоохранения; укрепления материально-технической базы школ и детских садов; благоустройства пришкольных территорий; обеспечения чистой водой населенных пунктов — эти вопросы касаются всех муниципальных образований. Продолжается системная и поэтапная работа по совершенствованию межбюджетных отношений.

Отдельное внимание глава региона уделил вопросам подготовки и проведения мероприятий Года памяти и славы, объявленного Президентом России Владимиром Путиным. Андрей Бочаров напомнил, что ветеранское сообщество подержало эту инициативу. Кроме того, 2020 год станет стартовым для подготовки программы к 80-летию Сталинградской Победы, которая объединит серьезные инфраструктурные проекты.

«Прошу всех здесь присутствующих организовать работу на местах так, чтобы наполнить этот год по-настоящему искренними, запоминающимися мероприятиями. Особое внимание необходимо уделить фронтовикам, ветеранам. Также в сфере вашей личной ответственности — вопросы сохранения исторической памяти и наследия Победы в Великой Отечественной войне, приведения в порядок памятников военной истории, воинских захоронений, памятных мест вне зависимости от того, стоят они на учете или нет. Такую работу необходимо проводить с активным привлечением молодежи, школьников, работников предприятий и организаций, представителей общественности, депутатского корпуса», — обозначил приоритеты губернатор.

В течение января-февраля с широким привлечением экспертов, общественности, жителей предстоит актуализировать реестры воинских захоронений и памятных мест, а также определить потребность и объемы необходимых работ.

«Мы не только реализовали те планы, которые ставили на 2019 год, но создали серьезную основу для реализации задачи по повышению качества жизни людей на 2020-й и последующие годы. Эту работу мы способны выполнить. У нас для этого есть все: поддержка со стороны жителей, Президента, Правительства РФ, — выразил уверенность глава региона. — Вы люди неравнодушные, профессиональные, которые понимают прекрасно объем стоящих перед нами задач, имеющие опыт их реализации. Благодарю вас за работу в 2019 году и хочу вас настроить на работу в 2020-м: нам совместно необходимо сохранить набранный темп реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области, исходя из масштабности поставленных Президентом задач — с главной задачей повышения доходов и качества жизни людей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5