Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

30.01.2020 12:29 Четверг
Категория:

Решать задачи вместе

27 января прошла очередная расширенная планерка под руководством главы района С.С. Копытова. В совещании приняли участие заместители главы администрации, начальники отделов, главы сельских поселений, руководители различных служб жизнеобеспечения района, федеральных и областных структур, полиция и прокуратура.

В ходе планерки поднимались вопросы в сфере образования, культуры, социальной защиты, здравоохранения и других отраслей. Состоялось короткое подведение итогов минувшего года по всем направлениям и определение планов на ближайший период. С.С. Копытов напомнил собравшимся о том, что 2020 год — Год памяти и славы и отметил важность помощи ветеранам, а также особое внимание необходимо уделять патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Актуальным было выступление Р.В. Суханова, руководителя ПФ в Даниловском районе, рассказавшего о формировании электронных трудовых книжек, которое началось с 1 января 2020 года.

Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Остальным гражданам до 31 декабря 2020 года включительно необходимо подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки.

Также с 1 января 2020 года вводится обязанность для работодателей ежемесячно не позднее 15-го числа следующего месяца, в котором осуществлено кадровое мероприятие (прием, перевод, увольнение), либо работником подано заявление о выборе ведения сведений о трудовой деятельности, представлять в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки россиян.

Начиная с 1 января 2021 года, в случаях приема на работу или увольнения сведения о трудовой деятельности должны будут представляться организацией-работодателем в Пенсионный фонд не позднее рабочего дня, следующего за днем издания документа, являющегося основанием для приема на работу или увольнения.

Участники планерки отметили продуктивность обсуждения, в котором участвуют и глава района, и администрация района, и главы поселений, и руководители отраслевых служб. Планерки с участием глав поселений будут проходить ежемесячно.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4