Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

29.01.2020 12:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назван самый полезный вид хлеба

Автор: Юлия Рычкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Ученые доказали, что три разновидности хлеба снижают риск инфаркта.

В ходе ряда исследований специалисты из Японии установили, что наиболее полезными для человеческого организма являются ржаной, овсяный и черный хлеб. Регулярное, но умеренное употребление этих разновидностей выпечки позволяет существенно снизить риск инфаркта.

Проанализировав показатели добровольцев, которые участвовали в экспериментах, ученые поняли, что на организм благотворно влияет черный хлеб, а также изделия из овсяной и ржаной муки, пишет goroday.ru.

Как выяснилось, именно эти разновидности богаты витамином В, магнием, калием, цинком и йодом. А большое количество клетчатки в их составе помогает очищать желудочно-кишечный тракт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2