Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

28.01.2020 12:44 Вторник
Категория:

Волгоградские репетиторы и няни «выходят из тени»

Автор: Ольга Сурагина

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

Уже 2262 человека в Волгоградской области с начала года получили статус самозанятых. Только за последнюю неделю их число увеличилось на 600.

С 1 января 2020 года Волгоградская область вошла в число пилотных регионов, где был введен новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Основной задачей введения этого специального налогового режима является возможность для граждан легального ведения бизнеса и получения дохода от подработок на абсолютно законных основаниях.

В УФНС России по Волгоградской области еще раз напомнили, что объявить себя самозанятыми могут только те, у кого нет наемных работников, кто занимается реализацией исключительно собственного продукта труда или услуги и зарабатывает не более 2,4 миллиона в год.

По данным ведомства, особенно привлекательным новый налоговый статус оказался для волгоградцев – в областном центре с начала года зарегистрировано уже 1121 самозанятых. Для сравнения: в Волжском их пока 346. Жители других городов и районов области тоже «выходят из тени», хотя и не так активно.

К новому налоговому режиму чаще всего присматриваются, как оказалось, репетиторы, няни, частные таксисты и перевозчики грузов. Его плюсами они называют возможность не применять контрольно-кассовую технику и минимизацию общения с сотрудниками ИФНС. Платить страховые взносы и подавать отчетность в таком случае можно через мобильное приложение «Мой налог».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0