Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

27.01.2020 09:56 Понедельник
Категория:

В СВОЕЙ ЗЕМЛЕ БЫТЬ ДОБРЫМ СВЕТОМ

Когда-то мне пришлось услышать мнение о том, что в сельской глубинке человеческая душа, сродненная с природой, более открыта добру и самобытна в творчестве. И видя, какой потенциал заложен в наших земляках, наделенных различными талантами, трудно не согласиться с этим.

Татьяна Ивановна Казакова (на снимке) родилась в селе Лобойково, где проживает и поныне. С детства увлекалась пением и музыкой, поэтому по окончании школы начала свою трудовую деятельность в Олейниковском клубе. Вскоре талантливая девушка поступила на заочное обучение в Волгоградское культпросветучилище по специальности культработник и руководитель хорового пения, где овладела также мастерством игры на фортепиано и баяне.

Чуть позже была работа в Прыдковском ДК, а потом волею судьбы ей пришлось сменить профессию. На ее родине в Лобойковском детсаду была большая текучесть кадров, и Татьяна Ивановна примерила на себя должность музыкального руководителя в детском учреждении. Работа с детьми пришлась ей по душе.

И снова началось заочное обучение в Волгоградском педучилище. Последующие тридцать лет Татьяна Ивановна заведовала детским садом, который стал делом жизни. И выходя на пенсию, она не предполагала, что впереди ее ожидают еще десять лет творческой работы в сельском доме культуры. Два года назад Татьяна Ивановна ушла на заслуженный отдых, но продолжает руководить ансамблем "Селяночка", большую часть репертуара которого составляют народные песни, в том числе акапельные, песни про село. "Селяночка" принимает участие во всех концертных программах своего ДК, а также в конкурсах и фестивалях.

В силу своей трудовой деятельности всю жизнь находясь на виду, Татьяна Ивановна притягивает к себе людей своей любовью к прекрасному. И сегодня двери ее дома всегда открыты гостям: участницам ансамбля, родным, друзьям и просто знакомым. Являясь прекрасной кулинаркой, Татьяна Ивановна любит угощать гостей домашней выпечкой. А за чашкой чая обязательно в ее доме звучат задушевные песни под баян.

20 января Татьяна Ивановна отметила свой день рождения. И всю неделю с дня рождения по Татьянин день она продолжает принимать гостей с поздравлениями и наилучшими пожеланиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116