Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

27.01.2020 09:52 Понедельник
Категория:

Губернатор Андрей Бочаров почтил память жертв Второй мировой войны

Автор: Василий Бахолдин

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Глава Волгоградской области возложил цветы к мемориалу «Город-герой Ленинград» на Мамаевом Кургане, братской могиле солдат из 57-й и 64-й армий и посетил памятник жертвам холокоста в сквере 8-го Марта в центре Волгограда.

После посещения памятников погибшим Андрей Бочаров вместе с главой города-героя Виталием Лихачевым осмотрел общественное пространство на улице Невской. Губернатор оценил ход благоустройства территории и проверил качество работы местных коммунальных служб, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, блокада Ленинграда во время Второй мировой войны длилась 872 дня. За это время от вражеского огня и голода погибло очень много жителей города на Неве. Только по официальным данным, жертвами блокады стали около миллиона человек.

27 января объявлен Генеральной Ассамблеей ООН Международным днем памяти жертв Холокоста. Именно в этот день в 1945 году советские солдаты освободили заключенных из концлагеря «Аушвиц-Биркенау» возле печально знаменитого Освенцима. Это был самый крупный лагерь смерти, который устроили нацисты. За годы Второй мировой войны там уничтожили около 1,4 миллиона человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8