Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

21.01.2020 12:34 Вторник
Категория:

Волгоградка перевела интернет-мошеннику из США 1,2 миллиона рублей

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Накануне в полицию обратилась 44-летняя жительница Центрального района. Женщина сообщила, что стала жертвой иностранца-мошенника, которому якобы были нужны деньги на лечение. Чтобы помочь знакомому из соцсетей, волгоградке пришлось влезть в долги.

С иностранцем женщина познакомилась в одной из социальных сетей в июле 2019 года. Мужчина представился ей холостым 52-летним авиаинженером из США.

В ходе переписки американец сообщил волгоградке, что отправляется в командировку в Афганистан для участия в боевых действиях. Через несколько недель мужчина снова вышел на связь и рассказал, что он ранен и ему нужны деньги на лечение. Американец попросил волгоградку одолжить ему денег, которые он обещал вернуть после получения страховки.

Несколько месяцев женщина переводила злоумышленнику крупные суммы денег, для этого она даже взяла несколько кредитов. Когда сумма составила 1 млн 277 тысяч рублей, а американец начал игнорировать просьбы вернуть деньги, волгоградка поняла, что стала жертвой афериста, и обратилась в полицию.

– В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание мошенника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», – сообщили в ГУ МВД по региону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58