Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

17.01.2020 08:52 Пятница
Категория:

Антон Лукаш: «Послание президента направлено на улучшение жизни людей»

Автор: Служба информации ИД "Волгоградская Правда"

Обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ носит «мегастратегический характер». Оно имеет своей целью развитие страны как великой державы, где люди удовлетворены своей жизнью, убежден эксперт ОНФ Антон Лукаш.

– Ключевых моментов много. Это прежде всего поддержка семей с детьми: льготы при рождении третьего ребенка, продление материнского капитала, обеспечение детей яслями, ипотека и так далее. Это дает спокойствие и возможность планировать семью. Второй момент – защита исторической памяти, основанной на фактах. Президент продемонстрировал, что руководство страны видит угрозы и вызовы для России. Прежде всего – попытка отдельных международных сил вести с нами информационную войну, чтобы принизить роль страны в Победе в Великой Отечественной войне и сместить с гордости на скорбь и чувство вины.

Эксперт обращает внимание на тот факт, что регионам теперь будут компенсировать выпадающие доходы при предоставлении налоговых льгот для инвесторов. Это очень значимо, считает Антон Лукаш.

– Важна и система переустройства госуправления. С одной стороны муниципалитеты и регионы наделяются большими возможностями при формировании своей позиции, с другой – наделяются и серьезной ответственностью за реализацию, в частности, нацпроектов и за качество управления.

Еще одним серьезным положительным изменением является изменение в уголовном законодательстве в части исключения произвольной трактовки организованного преступного сообщества, отмечает эксперт ОНФ. По его мнению, это предложение «выстраданное», и оно облегчит жизнь представителям бизнес-сообщества.

– Важным, на мой взгляд, является посыл Президента, который все очень ждали, – это изменение Конституции в части примата отечественного законодательства над международным в тех вопросах, где затрагиваются интересы России. Это очень серьезно, поскольку является защитой суверенитета, – подвел черту Антон Лукаш.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5