Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

16.01.2020 14:50 Четверг
Категория:

ЖИВОПИСЬ - ОТ СЛОВ "ЖИВО ПИСАТЬ"

Новогодние праздники — это время душевных встреч с родными и друзьями, приятного общения и культурных мероприятий. Именно в дни новогодних каникул в историко-краеведческом музее и состоялась творческая встреча с руководителем художественной студии "MALER" В.Ф.Ермолаевым под романтическим названием "Зимняя рапсодия"

Выпавший на Новый год снег уже создавал настроение зимней сказки. И пришедшие на встречу студийцы и зрители делились своими эмоциями. А Валерий Федорович с удовольствием говорил о творческих успехах своих прилежных учениц, представленных здесь же, на творческой выставке, их учебными работами: "Ученицы мои такие молодцы! В них не угасают стремление и интерес к творчеству, всегда с удовольствием занимаются в студии, ответственно выполняют домашние задания.

Недавно мы закупили краски, материал для картин. Главная наша проблема сегодня — холодное помещение для занятий в ДК. Но работать хочется!

Живопись — это музыка в красках. В любой картине он выражает свое настроение, связь с духовностью. Писатель пишет, чтобы его читали, композитор — чтобы слушали, а художник — чтобы смотрели и видели что-то свое. Приятно, когда человек оставляет на земле свой след, и люди его вспоминают добрым словом. В каждом человеке заложено творческое начало. Его просто надо развивать. И это не поздно в любом возрасте".

Участницы студии в свою очередь делились своими впечатлениями: "Появление художественной студии — это событие для Даниловки. А участие в ней изменило нашу жизнь. Мы и в дни новогодних каникул не забрасываем занятий, пишем дома. Это такая отдушина! Погружаешься в творчество и полностью отключаешься, забываешь обо всем. А когда видишь результат своего труда, испытываешь восторг. Творчество так заразительно! Одну работу только доделываешь, а в мыслях — уже новые. По-другому начинаешь видеть окружающий мир, его красоту, которую хочется запечатлеть в красках. Здесь наш руководитель учит нас азам художественного мастерства, дает нам мастер-классы, на наших учебных работах показывает, как исправить допущенные ошибки. Наша студия — это приобщение к искусству, обмен опытом и приятное общение".

Посетительница выставки и творческой встречи изъявила желание тоже стать ученицей талантливого самобытного художника Валерия Ермолаева: "Наступил момент, когда хочется рисовать. Я даже книгу приобрела по живописи. Но, изучая ее, поняла, что без живого участия мастера и общения в творческой среде у меня ничего не получится. А желание очень большое! Когда впервые посетила выставку студии "MALER" и увидела работы Валерия Федоровича, был восторг от соприкосновения с миром прекрасного".

На выставке были представлены работы всех участниц студии. И, конечно же, новые картины их руководителя, одна из которых посвященна Великой Отечественной войне, будет передана в дар краеведческому музею. Художник признался, что писал ее под классическую музыку, стремясь в красках передать героизм народа-победителя. Никого не оставят равнодушными и мастерски выполненные пейзажи, во многих из которых угадываются родные для автора северные мотивы, и сюжетная картина с охотниками на привале. В этом и есть художник Ермолаев — талант от природы, помноженный на неудержимое желание творить красоту и дарить ее людям, самобытность и неповторимость плюс высокое мастерство живописи, достигнутое большим опытом многолетней работы.

Галина ПОПРОЦКАЯ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10