Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

16.01.2020 14:28 Четверг
Категория:

АЙ ДА ДЕД МОРОЗ!

Все без исключения — и взрослые, и дети — знают, что Новый год не бывает без Деда Мороза. И чтобы успеть на все торжества и выполнить желание каждого, в новогодние дни по всей земле работает целая гвардия волшебных стариков.

4 января на центральной площади Даниловки встретились сразу четыре Деда Мороза — совершенно непохожих друг на друга. Им предстояло принять участие в конкурсе на виду у собравшейся публики.

Первым этапом конкурса было оригинальное приветствие.

Дед Мороз №1 (Наталья Бескровная) приветствовал гостей праздника вместе со своей сказочной группой поддержки — Снегурочкой, Снеговиком и Бабой Ягой, собрав всех в большой новогодний хоровод. Дед Мороз №2 (Анастасия Кашулина) одаривал детвору сладкими гостинцами. Дед Мороз №3 (Василий Лагутин) оказался совсем не обычным волшебником, а учителем с портфелем вместо мешка с подарками. А вместе с ним приветствовала публику сказочная старуха Шапокляк. Дед Мороз №4 (Дмитрий Орлов) поблагодарил всех, кто поздравил его с днем рождения и согрел душевным теплом в декабрьскую стужу. А также поблагодарил за веру в его добрую новогоднюю сказку.

Далее волшебные "старики" соревновались в своих способностях загадывать загадки, веселить народ танцами, играми и забавами. Тут уж пришлось включиться в игру всем присутствующим, независимо от возраста. Весело выплясывал народ под "Летку-енку", "Барыню", "Ламбаду" и "Танец маленьких утят". А затем все играли в "Паровозик", "Кошки-мышки", в снежки и исполняли повеления волшебного посоха.

А завершился конкурс поздравлениями Дедов Морозов.

В перерывах между выступлениями конкурсантов новогодние песни исполняли Сергей Волков, Данил Барсуков и Людмила Солодкова. А в это время жюри в составе главы района С.С.Копытова, начальника отдела культуры М.Ю.Беликовой и представителя общественности Н.Шевченко подводили итоги.

И каждый участник конкурса был удостоен диплома в своей номинации: первый Дед Мороз — самый артистичный, второй — самый молодой, третий — самый оригинальный, четвертый — самый зажигательный.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10