Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

15.01.2020 13:57 Среда
Категория:

Эти челленджи помогут волгоградцам накопить деньги в новом году

Автор: Елена Худенко

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

О самых популярных способах накопления денег, которые позволят вам стать богаче к концу 2020 года, рассказываем в материале «Волгоградской правды.ру».

Ежедневный челлендж

Правила очень простые – каждый день вы должны откладывать определенную сумму денег, и за год она станет в 365 раз больше (в 2020 году – в 366).

Правда, когда одно и то же действие вы выполняете каждый день, может быстро надоесть, поэтому стоит немного его разнообразить. Например, отложить 366 рублей в первый день и закончить 1 рублем в последний. Так, за год вы сможете накопить 67 161 рубль.

Если вам неудобно откладывать каждый день – делайте это раз в неделю.

Не купи – копи

Этот вариант челленджа содержит элемент азарта, а также помогает бороться с импульсивными покупками.

Если вам захотелось что-то купить – подождите 48 часов и решите, нужна ли вам эта вещь на самом деле. Если вы поняли, что можете без нее обойтись – отложите сумму в копилку.

Остатки сладки

Каждый раз перед поступлением новой зарплаты отложите все, что осталось с предыдущей, так вы не будете тратить лишнего, но при этом закроете месяц в ноль.

Расплата за покупки

Здесь вам придется отложить определенный процент с каждой вашей покупки. Величину процента вы устанавливаете сами. Приготовьтесь к тому, что вам нужно будет много считать.

Наличка вместо привычки

Вам нужно выбрать одну привычку, от которой вы хотели бы избавиться и на которую тратите деньги. Например, отказ от сахара.

Если вы не можете удержаться от покупки шоколадки к чаю просто так, попробуйте откладывать ее стоимость в копилку. Так, вы сможете собрать неплохую сумму денег и при этом сократить потребление сладкого.

Таким же образом можно поступить с отказом от курения – вы удивитесь, сколько денег на этом можно сэкономить.

Не видно разницы

Маркетологи очень любят устанавливать цены по типу 699 рублей, чтобы покупатель думал: «О, всего 600 рублей, надо брать!». Но если начать думать по-другому, например, что 899 рублей – это почти 1000, то эту разницу в 101 рубль можно откладывать.

Банка

Если вы любитель расплачиваться наличными средствами, то этот челлендж вам хорошо подойдет. Цель – за год наполнить банку или любой другой сосуд монетами и купюрами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1