Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

04.09.2019 14:10 Среда
Категория:

Волгоградцев предупреждают о новом способе мошенничества

Автор: Оксана Волкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

С августа 2018 года в России действует новая схема дистанционного вымогательства денег. Волгоградцев просят внимательнее относиться к подозрительным телефонным звонкам.

Обычно людям звонит неизвестный, который представляется правоохранителем, юристом или адвокатом. Голос на том конце провода сообщает, что если человек столкнулся с фактом приобретения фальсифицированных лекарств, то он может вернуть стоимость услуг адвоката и получить моральную компенсацию. После чего собеседник предлагает направить обращение в Минюст России или другие ведомства с просьбой предоставить бесплатного госадвоката для представления интересов граждан. Человек составляет заявление.

Через несколько дней случается повторный звонок, во время которого собеседник просит перевести деньги на счет судов за защиту ваших интересов.

Брутальный букет мужчине!Удиви своего мужчину! Дизайнерский букет от Pёstro! Оригинальный подарок! Акции! Жми!Узнать большеpestro.ruЯндекс.Директ

За последние несколько лет в Минюст России поступило более 3000 подобных заявлений, многочисленные жалобы также получает СК РФ.

– Просим граждан быть бдительными! Лица, предлагающие направить деньги на счета судов и других госучреждений посредством систем быстрых денежных переводов, не могут являться представителями Минюста России и других федеральных органов, – сообщили в пресс-службе Управления Минюста по Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4