Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

04.09.2019 14:23 Среда
Категория:

Волгоградская область получит 70 школьных автобусов и 16 машин скорых

Автор: Оксана Волкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Распоряжение о выделении региону дополнительных автомобилей скорой медпомощи и школьных автобусов подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Согласно документу, Волгоградская область получит 70 дополнительных школьных автобусов, 29 из которых рассчитаны на 10–12 человек, 37 – на 21–24 пассажиров, а еще четыре автобуса вмещают 13–20 человек.

Напомним, в начале 2019 года образовательные учреждения региона получили еще 90 единиц техники. Всего же за последние 3 года в Волгоградскую область поставили 245 современных школьных автобусов, которые оснащены системой ГЛОНАСС, ограничителем скорости, тахографом, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Помимо этого, до конца 2019 года регион получит 16 новых неотложек. За последние 5 лет автопарк скорой медпомощи в регионе обновился на 90%. Волгоградская область стала одним из крупнейших в России получателей господдержки на эти цели.

Так, в 2016 году за счет средств федерального бюджета регион получил 53 автомобиля, в 2017-м – 27, в 2018-м – еще 28. В 2016 году механизм частно-государственного партнерства позволил полностью обновить автопарк скорой в Волгограде и Волжском. В 2019 году для бригад неотложек были приобретены новая форма и видеорегистраторы.

Также удалось отремонтировать помещения единой диспетчерской службы и установить современные системы связи. Масштабная программа по созданию в Волгоградской области современной системы здравоохранения, а также повышению доступности и качества медпомощи была инициирована губернатором Андреем Бочаровым.

Отметим, вернуть доверие федерального центра региону удалось после последовательного наведения порядка, эту работу инициировал глава региона. В результате удалось усилить финансовую поддержку Волгоградской области и расширить ее участие в госпрограммах по обновлению социнфраструктуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0