Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

04.09.2019 14:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Названы полезные продукты, которые надо есть осенью, чтобы не заболеть

Автор: Оксана Волкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Осень – время, когда люди начинают страдать от простудных заболеваний. Чтобы укрепить иммунитет, медики советуют увеличить в рационе количество полезных продуктов.

Так, нужно увеличить число потребляемых бобовых – фасоли, гороха, бобов и чечевицы. В этих продуктах содержится большое количество белка, железа, кальция, калия, цинка, фолиевой кислоты, сложных углеводов и антиоксидантов.

Оливковое масло с витамином Е в составе поможет не заболеть в сезон простуд.

Обязательно в осеннем рационе должно быть мясо – курица, индейка, говядина и рыба.

Чай укрепит иммунитет за счет содержащихся в нем антиоксидантов. Зеленый улучшит обмен веществ, а улун снизит уровень сахара в крови.

Пектин из яблок способствует снижению уровня холестерина, предотвращает риск возникновения различных видов рака.

Орехи защищают от сердечно-сосудистых заболеваний за счет белка и омега-3 кислот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0