Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

19.09.2019 14:26 Четверг
Категория:

Володин: «Развитие транспортной инфраструктуры требует изменения законов»

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: пресс-служба Госдумы РФ.

Несовершенство законодательства тормозит развитие транспортного комплекса, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. В качестве примера он привел федеральный закон о контрактной системе в области госзакупок.

– Средства поступают лишь во втором полугодии. Для того, чтобы пройти процедуры, предусмотренные 44-ФЗ, надо два месяца, – сказал Председатель Государственной Думы на открытии выставки «Закон. К истории транспорта России». – Представьте, сколько остается времени, чтобы заниматься строительством дороги. В октябре наступают холода, минусовые температуры на Севере нашей страны, на Дальнем Востоке.

Володин отметил, что государственно-частное партнерство в строительстве аэропортов эффективно показало себя, однако необходимо переходить к строительству аэропортовых комплексов не только в региональных центрах, но и в крупных городах, говорится в сообщении пресс-службы Госдумы РФ.

Требует внимания развитие речного и морского флота, железных дорог, отметил спикер парламента.

– Пассажир садится в поезд, его везут электровозом, затем полтора часа необходимо заменять электровоз на тепловоз. Потом тепловоз движется еще несколько сотен километров, недалеко от Москвы его вновь заменяют на электровоз. Это многочасовые потери. В наше время это недопустимо, – считает Вячеслав Володин.

Он также отметил, что Государственная Дума в целом уделяет большое внимание вопросам развития транспорта и транспортной инфраструктуры. В октябре на заседание Совета Госдумы будет приглашен глава Росавтодора.

Практика приглашения руководителей различных служб и ведомств на заседания Совета Государственной Думы введена по инициативе Вячеслава Володина. Это позволит депутатам принимать более эффективные решения и своевременно получать необходимую информацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1