Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

19.09.2019 14:33 Четверг
Категория:

Волгоградская область удерживает звание луковой столицы

Автор: Ирина Ермакова, Игорь Фомичев.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Много лет подряд регион лидирует по объемам производства лука. Урожайность с гектара превышает 100 тонн.

В 2019 году волгоградские овощеводы собрали уже 170 тысяч тонн овощей, более 50 тысяч тонн из которых лук.

В 2018-м аграрии вырастили около 350 тысяч тонн лука, в этом году они надеются добиться показателей не ниже прошлогодних. Так, под лук отвели более 6 тысяч гектаров в структуре посевных площадей.

Напомним, что Волгоградская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству овощных культур. В последние годы валовой сбор составляет более 1 млн тонн. В промышленных объемах в Волгоградской области, кроме лука, производятся морковь, томаты, бахчевые культуры. В коллективных хозяйствах средняя урожайность достигла 417,3 ц / га (на 14 % выше, чем в 2014 году), а объем производства вырос в 1,5 раза и составил 781 тыс. тонн (на 256 тыс. тонн выше, чем в 2014 году).

Добиться таких успехов волгоградские овощеводы смогли благодаря уникальным природно-климатическим факторам, научному сопровождению, усилиям местных селекционеров, преемственности поколений, а также поддержке региональных властей, отметили в областном комитете сельского хозяйства.

Стабильный рост овощеводческой отрасли обеспечивает также развитие мелиорации (начиная с 2014 года, поливные площади увеличились в полтора раза) и перерабатывающих производств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0