Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

18.09.2019 13:00 Среда
Категория:

В Волгоградской области на госзакупках сэкономили почти 1,8 млрд рублей

Автор: Дарья Соловьева

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

По итогам проведения закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных заказчиков региона за восемь месяцев текущего года экономия бюджета составила 1 миллиард 784 миллиона рублей. Благодаря этому дополнительные средства направят на реализацию проектов развития региона и социальных программ.

Всего с начала года было проведено более 7,5 тысячи государственных и муниципальных закупок с общей суммой начальных цен контрактов более 34 миллиардов рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, повышение качества проводимых закупок, создание эффективных условий развития конкурентной среды и обеспечение максимальной прозрачности при проведении торгов позволило добиться более рационального использования бюджетных средств.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров поставил перед областью задачу навести порядок в бюджетно-финансовой сфере. Так, уже пять лет экономия в регионе по результатам проведения государственных и муниципальных закупок превысила 9,9 млрд рублей. За счет этого удалось дополнительно профинансировать такие инфраструктурные проекты, как строительство и ремонт дорог, а также социальные программы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3