Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

13.09.2019 10:22 Пятница
Категория:

Пять способов пережить осеннюю хандру

Автор: Алина Алещенко

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

С началом осени на многих неизбежно накатывает меланхолия. О том, как справиться с плохим настроением в холодный сезон – читайте в нашем материале.

1. Хороший сон

Спать достаточное количество времени важно всегда, но осенью – особенно. Полезно будет ложиться спать на час раньше, чем обычно, перед этим проветривая комнату.

2. Общение

От глубокого погружения в хандру помогает, в том числе, время, проведенное с близкими. За работой важно не забывать уделять внимание друзьям и родным и совместному времяпрепровождению.

3. Время перед экраном

Его стоит ограничить хотя бы утром и перед сном. Кроме того, стоит позаботиться о своего рода «информационной диете» – фильтровать качество потребляемого контента, ведь он тоже может заметно влиять на настроение.

4. Творчество

Осенние пейзажи, яркие и мрачные – отличный источник вдохновения. Кроме того, погружение в творчество здорово отвлекает от печали, или, по крайней мере, помогает ее выразить.

5. Внимание к себе

Усталость – это нормально, она проходит. Важно уметь прислушиваться к себе, анализировать собственное поведение и настроение – тогда будет куда легче найти решение. Тем не менее, если состояние значительно ухудшилось и своих сил не хватает – это повод обратиться к специалисту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1