Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

05.08.2019 12:41 Понедельник
Категория:

Ах, лето! Ах, лагерь!

Источник: Даниловские вести

Лето — время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Это период свободного общения детей. А где же лучше всего это сделать? Конечно, в летнем оздоровительном лагере!

В июле для ребят распахнул свои двери лагерь "Казачата" на базе Березовской КСШ-интерната. Экологическая смена "Зеленая планета" вовлекла ребят в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день не был похож на предыдущий, а был наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми.

В течение трех недель ребята не только отдыхали, но и учились беречь и охранять природу, знакомились с лекарственными растениями, изучали правила поведения в лесу. Теперь они знают, какой вред приносит окружающей среде бытовой мусор, и что мы можем сделать, чтобы сохранить для наших потомков богатства нашей природы.

Большое внимание уделялось не только охране окружающей среды, но и пропаганде культуры и здорового образа жизни, изучению правил дорожного движения, пожарной безопасности. Один из дней в лагере так и назывался День безопасности.

В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий в лагере состоялась встреча ребят с врио начальника ОГИБДД отделения МВД России по Даниловскому району Сергеем Александровичем Величкиным. Он в доступной форме рассказал ребятам, как вести себя на проезжей части, как в этом помогают дорожные знаки и светофоры, какие ситуации могут происходить на дорогах по невнимательности и безответственности не только пешеходов, но и водителей.

Перед ребятами и сотрудниками ГИБДД с визитной карточкой выступили победители районного конкурса "Безопасное колесо" — березовский отряд ЮИД "Дорожный патруль". Вместе с руководителем отряда П.Ю. Соколовым юные инспектора продемонстрировали свои умения по фигурному вождению велосипеда.

Все участники изъявили желание пройти испытания в фигурном вождении велосипеда, с которыми они успешно справились.

Итогом этого мероприятия стало вручение всем ребятам светоотражающих элементов.

Надеемся, что дни, проведенные в летнем оздоровительном лагере "Казачата", надолго запомнятся ребятам и останутся наполненными незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.

О.П. ЦУКНИХИДИ,

начальник лагеря "Казачата".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22