Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

30.08.2019 09:11 Пятница
Категория:

Более полутора тысяч многодетных семей в Волгоградской области получили увеличенный родительский капитал

Автор: Марина Сабадаш

Ольга Михайловская из Краснооктябрьского района Волгограда стала полуторатысячным получателем родительского капитала в новом размере. 70 тысяч рублей многодетная мама направила на подготовку малышей к детскому саду и ремонт дома.

Увеличенный региональный родительский капитал в размере 70 тысяч рублей в Волгоградской области получают с 1 января 2019 года. С инициативой оказать дополнительную поддержку многодетным семьям выступил губернатор Андрей Бочаров — этот шаг стал частью масштабной работы по поддержке материнства и детства.

Более 1,5 тысячи человек уже воспользовались такой возможностью, среди них Ольга Михайловская. Волгоградка вместе с супругом воспитывают троих детей: Татьяне 19 лет, Дмитрию четыре года, маленькой Ане в мае исполнилось три года. Родительский капитал стал подспорьем для подготовки малышей к детскому саду — купили развивающие игры, карточки, интерактивные комплексы. Семья живет в частном доме, поэтому часть средств направили на ремонт — будет уложена новая тротуарная дорожка, обновлен вход.

Напомним, региональный родительский капитал введен в Волгоградской области в 2014 году. Мера социальной поддержки оказывается с учетом адресности и нуждаемости — среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5 величины прожиточного минимума. Распоряжаться денежными средствами получатели могут по своему усмотрению, при этом реализация регионального родительского капитала предусмотрена по аналогу с федеральным — получить деньги семьи смогут по достижению ребенком возраста трех лет. За четыре года региональная выплата предоставлена на 19 231 ребенка.

Отметим, что наряду с родительским капиталом многодетным семьям предусмотрены также ежемесячная денежная выплата на оплату коммунальных услуг, ежеквартальная денежная выплата на каждого ребенка и ежегодная денежная выплата на детей школьного возраста на подготовку к новому учебному году. Эти меры социальной поддержки предоставляются многодетным и приемным семьям, имеющим троих и более детей, независимо от дохода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2