Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

02.08.2019 09:49 Пятница
Категория:

Волгоградским компаниям — участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» — доступны льготные кредиты для развития

Автор: Юлия Ермакова

Фото  РИАЦ

Заявки на участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» уже подали порядка 30 волгоградских компаний. Предприятия, успешно реализовавшие мероприятия нацпроекта, смогут претендовать на займ федерального Фонда развития промышленности в размере от 50 до 300 миллионов рублей сроком до пяти лет под 1% годовых.Прием заявок на участите в проекте продолжается.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в настоящее время шесть предприятий региона — «Волгабас Волжский», «Урюпинский маслоэкстракционный завод», «Овощевод», «ТД ГраСС», МУП «Метроэлектротранс» и «Волгоградский керамический завод» — уже приступили к внедрению методов бережливого производства, оптимизации производственных процессов, в том числе с помощью федеральных экспертов, в рамках нацпроекта.

Помимо возможности развиваться и получать доступ к лучшим мировым практикам, компании смогут претендовать на финансовую поддержку Фонда развития промышленности — кредиты до 300 миллионов рублей по ставке 1% годовых сроком на пять лет.

Отметим, что всего на сайт производительность.рф поступило около 30 заявок от волгоградских компаний, заинтересованных в увеличении производительности труда и получении мер поддержки. Прием заявок продолжается. В проекте могут участвовать организации пяти несырьевых отраслей: обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение, а также ЖКХ. В ближайшее время по результатам отбора заявок и очных встреч с руководством компаний список участников проекта будет расширен.

Напомним, Волгоградская область присоединилась к нацпроекту в 2019 году. Планируется, что за ближайшие пять лет инструменты бережливого производства освоит 91 компания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1