Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

01.08.2019 13:22 Четверг
Категория:

Жители Волгоградской области получают адресную поддержку при трудоустройстве

Автор: Марина Сабадаш

Порядка 22 тысяч жителей Волгоградской области нашли работу с начала 2019 года с помощью центров занятости населения, что составляет более 65 процентов от общего числа обратившихся. С рынком вакансий, перспективными направлениями соискатели знакомились на специальных ярмарках, индивидуальных консультациях; также специалисты помогали гражданам составить резюме.

По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, жители региона активно интересовались такими специальностями, как водитель автомобиля, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, слесарь-ремонтник, овощевод, соцработник, повар, бухгалтер, медсестра, электрогазосварщик, токарь. В профильном ведомстве отметили, что сегодня соискателям предлагается порядка 39,5 тысячи свободных рабочих мест и вакантных должностей, 67 процентов из которых — рабочие профессии.

Ознакомиться со спецификой каждой специальности, пообщаться лично с работодателем можно на ярмарке вакансий. С начала 2019 года в городах и районах региона состоялось более 450 подобных встреч, в которых приняли участие почти 30 тысяч человек. Специализированные мероприятия организованы для отдельных категорий граждан: молодежи; людей с ограниченными возможностями здоровья; женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей; людей предпенсионного возраста. Для последних также действует региональный проект «Старшее поколение», который входит в нацпроект «Демография», направленный на повышение конкурентоспособности на рынке труда. С начала года более 450 граждан стали участниками программы, порядка 250 из них уже получили сертификаты. Своих сотрудников для повышения квалификации направили свыше 150 работодателей региона, среди которых государственные учреждения здравоохранения, социального обслуживания, образования и культуры, некоммерческие организации, к участию в программе подключаются промышленные и коммерческие организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13