Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

11.07.2019 07:14 Четверг
Категория:

Новая схема развода, за которую вас могут посадить как соучастника!

Сейчас мошенники придумали новый вид развода,по этой схеме вы становитесь соучастником преступления и вас могут привлечь к ответственности по статье!

Схема, которую используют мошенники, такова: к вам на карту поступает крупная сумма средств 70 000-80 000 руб. Буквально через несколько минут звонит вам мошенник и просит вернуть деньги.

Говорит, что ошибся цифрами на карте: «Пожалуйста, переведите мне обратно эти средства на номер карты, который я вам продиктую».

Сначала говорит культурно, если чтото идет не по плану, начинает хамить и угрожать. Обычно люди порядочные возвращают деньги на номер карты, которую продиктовал мошенник, тем самым становясь соучастником преступления. Еще мошенники говорят: «За беспокойство оставьте себе на карте 10 000- 20 000 руб.»

Откуда же пришли деньги спросите вы? Мошенник продает в Интернете несуществующий товар, просит покупателя перевести деньги на вашу карту, ничего не подозревающий покупатель переводит.

После мошенник звонит вам и говорит, что ошибся в цифрах,просит вернуть деньги обратно,ну и оставить чуть-чуть себе за беспокойство.

Получается, в этой схеме вы 3 звено, сами того не понимая. Так как покупатель (которого обманули) думает, что деньги получили вы! И заявление он в полицию пойдет писать на имя держателя карты, на которую переводил деньги.

Откуда у мошенников номер вашего телефона и карты? Скорее всего были куплены в Интернете у нечестных сотрудников банка, которые продали базу клиентов.

Что же делать в таких случаях? Позвонить в банк и попросить вернуть деньги отправителю.

Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями, чтобы не попались на удочку злоумышленников!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4