Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

28.06.2019 07:43 Пятница
Категория:

Зажгите памяти огонь…

Источник: Даниловские вести (Размещено в рамках регионального проекта "Подвиг народа память хранит")

22 июня в России вспоминают и скорбят о защитниках Отечества. Ровно 78 лет назад фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Память почти 27 миллионов человек, погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу в годы Великой Отечественной войны почтили в этот день по всей России в ходе акции "Горсть памяти".

В День памяти и скорби в Даниловке прошел митинг, в котором приняли участие: глава Даниловского района С.С. Копытов, глава городского поселения р.п. Даниловка М.Б. Сапожников и жители рабочего поселка.

Открыл митинг С.С. Копытов:

- День памяти и скорби — день памяти всех, кто отдал жизни за Родину, всех, кто воевал, трудился во имя Победы в Великой Отечественной войне. 78 лет назад, 22 июня 1941 года, нарушив договор о ненападении, на нашу страну вероломно напала гитлеровская Германия. Наша страна воевала и трудилась под лозунгом "Все — для фронта, все — для победы!» Мирного неба вам над головой!

Максод Каримович Мерекешев поделился своими воспоминаниями о той черной дате в жизни каждого жителя нашей огромной страны. И пожелал никогда не знать ужасов войны.

Инициатором проведения Всероссийской военно-патриотической акции выступило Министерство обороны Российской Федерации. Её цель — консолидация усилий Министерства обороны России, общественности и органов государственной власти в вопросах повышения эффективности военно-патриотического воспитания молодежи, сохранение исторической памяти, изучения ратного наследия Отечества, увековечение памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне. В Волгограде акция прошла в 39 местах захоронений советских воинов. Присоединились к ней и муниципальные районы области.

В Даниловке нет братских могил, но свою "горсть земли" от даниловцев, от наших героев глава района С.С. Копытов отвез в Волгоград.

Собранные по всей стране солдатские кисеты поместят в гильзы артиллерийских снарядов и передадут в главный храм Вооруженных Сил РФ, который возводится к 75-летию Великой Победы.

Война постепенно уходит в прошлое, становится страницей истории. Прошли десятилетия, пройдут века, десятки веков, а народная память будет так же свежа, как свежи неувядающие цветы у памятников, и так же вечна, как вечен огонь, зажженный в нашем сквере Памяти.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8