Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

07.05.2019 09:22 Вторник
Категория:

В БОЯХ ПРОСЛАВЛЕННЫЙ

Источник: Даниловские вести (Размещено в рамках регионального проекта "Подвиг народа память хранит")

Станица Березовская дала родине трех генералов Советской армии — М.П. Спирина, Ф.М. Мажирина и В.К. Шанина. Их боевой путь — это не только военная биография нашей страны, но и поучительный пример для молодежи. Мы решили рассказать на страницах газеты о важнейших событиях из жизни знатных земляков.

"Быть тебе

генералом"

Осенью 1933 года в Березовской провожали призывников. Когда толпа новобранцев и провожающих шла по мосту через Медведицу, один чрезмерно веселый дядя по причине нетрезвости ног плюхнулся в воду. Вмиг прекратились песни и гвалт. Все рассеянно глядели на одиноко плывшую фуражку. И тут чье-то тело резко метнулось с моста и скрылось в воде. Это был Виктор Шанин.

Через минуту дрожащий толи от холода, толи от пережитого страха весельчак сидел на мосту и, обращаясь к спасителю, говорил: "И быть тебе генералом…" В ответ раздался всеобщий хохот: ведь Витя был самым молодым и тощим среди здоровенных, старших годами парней.

А Виктору Шанину было не до смеха, сердце его терзала мысль: "Не примут". Ведь для того, чтобы попасть в армию, он прибавил себе два недостающих года.

Более подробно читайте в нашей газете в № 48-49

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12