Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

22.05.2019 09:11 Среда
Категория:

Волгоградцам назвали опасности, которые могут подстерегать их дома

Автор: Инна Бабайкина

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В каждом доме есть безобидные на первый взгляд вещи, представляющие опасность для здоровья и даже жизни. Особенно нужно беречь от них детей. Об этом в своем материале рассказывает «Волгоградская правда.ру».

Шнуры от жалюзи

Оконные жалюзи и прочие виды штор со шнурами представляют угрозу для детей от 6 месяцев до 6 лет. Дело в том, что есть риск попадания в петлю регулировочного шнура, что может стать причиной удушения. Некоторые производители учли этот момент и стали делать жалюзи и рулонные шторы с укороченными шнурами. Но все же их нежелательно устанавливать в детской комнате, в крайнем случае, шнуры нужно зафиксировать крючками.

Комоды

Они совершенно безопасны для взрослых, но неоднократно регистрировались случаи травм детей от падения комодов. Это происходит, когда ребенок давит всем весом на открытые ящики, либо использует их как ступеньки, чтобы забраться наверх. Поэтому рекомендуется крепить заднюю стенку комода к стене с помощью специального крючка, а также не ставить на него тяжелые предметы, например, телевизоры.

Скользкие полы и беспорядок

Много травм люди получают дома, спотыкаясь или поскальзываясь. Большинство падений можно предотвратить – во время ремонта рекомендуется тщательно выбирать напольное покрытие, поверхность не должна быть скользкой, в особенности у плитки. Если в доме есть пороги и лестницы, лучше постелить защитные коврики или ковролин на опасных участках. Следите за порядком: не оставляйте на полу вещи, о которые можно споткнуться. Кроме того, важно следить за хорошим освещением в комнатах.

Освежители воздуха

В бытовой химии и освежителях воздуха присутствуют летучие органические соединения, которые могут вызвать раздражение слизистых носа, горла и глаз, навредить дыхательной системе и вызвать аллергическую реакцию.

Это касается и свечей с искусственными ароматизаторами – от них концентрация опасных веществ в воздухе возрастает. Рекомендуется приобретать аромасвечи, содержащие только натуральные вещества: пчелиный или соевый воск.

Увлажнители

Они избавляют воздух от излишней сухости в периоды отопительного сезона. Однако в фильтрах и других внутренних деталях может образоваться плесень, которая вместе с паром будет распространяться в комнате. Поэтому нужно обязательно ухаживать за прибором: проверять фильтры, менять воду и не использовать увлажнитель непрерывно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1