Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

15.05.2019 13:59 Среда
Категория:

В Правила рыболовства внесены изменения

С 01.01.2019 вступили в силу изменения в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные Приказом Минсельхоза России от 01.08.2013 №293. Данные Правила регламентируют деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство, в том числе на всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейна реки Дон, за исключением прудов, обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Правилами рыболовства устанавливаются: виды разрешенного рыболовства; нормативы, включая нормы выхода продуктов переработки водных биоресурсов, в том числе икры, а также параметры и сроки разрешенного рыболовства; ограничения рыболовства и иной деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов.

Пунктом 10.1 Правил определено, что граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с Правилами рыболовства.

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения. В соответствии с п. 13.4.8 и Приложением №2 на водных объектах рыбохозяйственного значения Волгоградской области с 1 апреля по 1 июня запрещается использовать маломерные и прогулочные суда на реках: Медведица, Бузулук; озерах: Большое, Круглый Ильмень, Крестовый Затон, Ильмень-Даниловский, Масляково, Круча, Иордань, Ямное, Бобровое, Бобровское.

Пунктом 47.7 Правил определены запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки, а именно на водных объектах Даниловского района — с 20 апреля по 1 июня. Исключением является добыча (вылов) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств.

Также Правилами определены иные запретные сроки для определенных видов рыб и способов рыболовства.

Пунктом 49 Правил определены виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение: сетей всех типов; ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и других), за исключением раколовок, использование которых допускается для добычи раков в пресноводных водных объектах; удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 10 штук у одного гражданина; тралящих и драгирующих орудий добычи (вылова); отцеживающих и объячеивающих орудий добычи (вылова) и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, "телевизоров", "экранов", "пауков", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок" и других), за исключением подъемников ("пауков") и черпаков не более одной штуки у одного гражданина, размером (длина, ширина, высота) не более 100 см, и размером (шагом) ячеи не более 10 мм (в том числе используемых с приманкой) для добычи (вылова) живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб; капканов, самоловных (красноловных) крючковых снастей; колющих орудий добычи (вылова), за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты; огнестрельного и пневматического оружия, арбалетов и луков; орудий добычи (вылова), воздействующих на водные биоресурсы электрическим током, а также взрывчатых, токсичных, наркотических средств и других запрещенных законодательством Российской Федерации орудий добычи (вылова).

В силу п. 50.1 Правил при осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице:

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25