Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

14.05.2019 07:38 Вторник
Категория:

Областной женсовет: «Волгоградской области нужно продолжать развиваться»

Автор: Ирина Марченко

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Активистки областного Союза женщин поддержали создание инициативной группы за выдвижение Андрея Бочарова на второй губернаторский срок. Общественницы мотивируют это тем, что усилия именно Бочарова необходимы для дальнейшего развития региона, в том числе, в социальной сфере.

Таким образом, областной Союз женщин разделил мнение Совета ветеранов, выступивших 8 мая с инициативой создать группу общественников, поддерживающих выдвижение Андрея Бочарова на второй срок.

Женский актив единогласно решил делегировать от своей организации председателя женсовета, депутата Госдумы Нину Черняеву.

По ее словам, все активистки Союза женщин внимательно следят за изменениями во всех сферах, встречаются с жителями и своими глазами видят их проблемы.

- Губернатор всегда делает акцент на работе с нашей организации, мы доносим ему проблемы, которые существуют, и он их слышит, — отметила Нина Черняева. – С самого первого дня работы Андрей Иванович уделяет огромное внимание семье, материнству и детству. Выстроены эффективные отношения с социальными структурами, общественными организациями и всеми административными структурами. У нас нет противоречий в работе, вместе мы всегда находим верные решения.

Отлаженная система работы команды губернатора уже позволила решить ряд социальных проблем. Отрегулирована ситуация с льготными проездными билетами, пособиями на первого и второго ребенка, вступили в силу новые меры поддержки для семей с многодетными мамами, родителей, воспитывающих т детей-инвалидов. Важно, что все меры поддержки носят адресный характер.

Поэтапно решается в регионе важная государственная задача по повышению качества жизни. В регионе модернизируются ведущие больницы, совершенствуется благоустройство, реализуются масштабные проекты в АПК, экологии.

Нина Черняева в силу своей работы в Госдуме замечает также доброжелательное отношение к главе Волгоградской области представителей федеральных структур. Это важный фактор, считает она.

- Всегда только добрые слова и пожелания в адрес региона, — говорит председатель Союза женщин. – И гости Волгограда отмечают чистоту города и изменения в благоустройстве. Яркий пример – пойма реки Царицы, где когда-то была свалка. После преображения это теперь любимая зона отдыха для детей и взрослых.

А ведь еще пять лет назад Волгоградская область считалась откровенно депрессивными регионом с разрушенной экономикой. Наша область меньше всех из субъектов ЮФО получала средств из федерального бюджета.

- Эту тенденцию удалось переломить, появилась это хорошая команда, костяк которой составили местные кадры, — напомнила почетный гражданин Волгоградской области, в прошлом заместитель председателя Союза женщин Людмила Кондрахина. – Это позволило объединить все формы власти и создать систему, которая позволяет грамотно управлять.

Вторая важная заслуга губернатора, по мнению Людмилы Дмитриевны, заключается в умении заручиться поддержкой федерального центра и лично президента. Это позволяет привлечь в область дополнительные инвестиции, успешно реализовывать нацпроекты.

И, конечно, женсовет особо подчеркнул роль личных качеств Андрея Бочарова как управленца. Общественницы считают губернатора уважительным к людям, которые искренне желают работать, а также способность четко ставить задачи и последовательно их решать.

- Нашему региону, как никогда, необходим грамотный курс для дальнейшего развития экономики, социальной политики, — считает член президиума Союза Александра Сукиасян. – Тот пятилетний период, который уже прошел – это был только старт важных процессов, которые нужно продолжать, сопровождать и нельзя прерывать. Для этого нужна стабильная команда, стабильная четкая, прозрачная политика, четкое понимание, куда мы движемся. Именно та команда, которая работает сейчас, нам сможет все это дать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0