Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

14.05.2019 07:40 Вторник
Категория:

Андрей Бочаров и посол Республики Куба обсудили сотрудничество

Автор: Ирина Ермакова

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Сегодня глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Посолом Республики Куба в РФ Херардо Пеньяльвер Порталь.

Участники встречи обсудили возможности развития сотрудничества в культурной, гуманитарной и торгово-экономической сферах между нашей областью и регионами Кубы, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

- У нас есть огромный потенциал, пласт возможностей, где мы смогли бы реализовать двустороннее взаимодействие, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Херардо Пеньяльвер Порталь отметил, что его тепло приняли в Волгоградской области, а также передал слова благодарности Андрею Бочарову за организацию и проведение матчей ЧМ-2018 по футболу.

- Я всегда мечтал о возможности посетить Волгоград. Для нас, для кубинцев, ваш город занимает особое место. Сталинград и его жители внесли огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне, — поделился посол.

По его словам, наиболее перспективными направлениями взаимодействия являются культурная и торгово-экономическая сферы. Это в первую очередь организация выставок и других культурных мероприятий, а также преподавательские и студенческие обмены между волгоградскими и кубинскими вузами.

Кроме того, Херардо Пеньяльвер Порталь пригласил волгоградских предпринимателей на Международную гаванскую выставку-ярмарку FIHAV-2019.

Отметим, Волгоградская область признана центром народной дипломатии, регионом государственного значения. На территории нашего региона проходила встреча министров иностранных дел России и Германии Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0