Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

15.04.2019 07:06 Понедельник
Категория:

Три способа избавиться от муравьев в доме посоветовали волгоградцам

Автор: Дарья Шатилова

Фото: pixabay.com.

Соседство с муравьями в одном доме или квартире вряд ли вызывает у кого-то радость: они постоянно ищут еду и могут залезть даже в укрытые продукты питания. Избавиться от надоедливых насекомых помогут советы «Волгоградской правды.ру».

Чаще всего муравьи возникают в доме в теплое время года. Они могут растаскивать мусорные отходы, забираться в банки с сахаром, исследовать посуду и нарушать спокойствие всех членов семьи.

Остановить это неприятное соседство можно с помощью подручных средств.

Воздействие ароматами

Эти трудолюбивые насекомые почти не переносят резких запахов и стараются обходить стороной непривычные ароматы. Именно поэтому на помощь придут пахучие продукты и травы: чеснок, мята, полынь, масло подсолнечника, бузина, гвоздика, корица, пижма и куркума.

Еще хорошо подойдет смесь этилового спирта, 20 капель масла мяты и 10 капель лавандового масла. Обрабатывайте места следования муравьев этими запахами в течение 5-7 дней, и спустя время в вашем жилом помещении исчезнут все муравьи.

Эффективен также запах бензина. Только заранее позаботьтесь, чтобы в помещении не было детей, а лучше временно покиньте комнату сразу после обработки этими ароматами.

Смесь с борной кислотой

Борная кислота разрушает покров муравьев и уничтожает не только молодое население насекомых, но и взрослых особей.

Для приготовления смеси добавьте в ложку меда половину ложки борной кислоты, а затем перемешайте смесь. Получившуюся кашицу разложите в крышки из-под бутылок и разместите по углам домашнего помещения, где обычно активно хозяйничают муравьи. Насекомые не только сами съедят смесь, но и принесут подрастающему поколению.

Похожего эффекта можно добиться при смешении борной кислоты с вареным желтком куриного яйца. Муравьи будут рады такому «угощению» и смогут легко растащить кусочки получившейся смеси.

Растворы с водой

Одним из распространенных средств является раствор из воды и белого уксуса. Эту смесь необходимо распылить на муравьиные тропы, а также по углам, вдоль плинтуса и около подоконников. Муравьи попадают в комнату благодаря совсем незначительным щелям, поэтому следует обработать все возможные места попадания их в жилое помещение.

Помимо этого, хорошо подойдет смесь жидкого мыла и воды. Такой раствор устранит запахи, которые разносят муравьи, и отпугнет мелких насекомых.

Не стоит забывать о специализированных средствах по борьбе с муравьями, а также о чистоте в доме. Вымытые полы, выброшенный вовремя мусор и регулярные уборки с использованием бытовой химии отобьют желание насекомых возвращаться в ваш дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13