Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

15.04.2019 07:02 Понедельник
Категория:

СДЕЛАЕМ РАЙОН ЧИЩЕ

Новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами вступают в действие с 2019 года. Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Волгоградской области, включающей Даниловский район, стала компания ООО "Управление отходами-Волгоград". И если в городе главным изменением для граждан стала дополнительная квитанция на оплату обращения с ТКО, то у жителей сельской местности появились дополнительные заботы.

Раньше добросовестные люди утилизировали мусор сами — часть отходов шла в компостные кучи, часть в костер, остальное вывозилось на свалку. Безответственные граждане выбрасывали мусор куда попало, в посадках на окраинах поселка или в лесу, оставляли на обочине дороги или на автобусной остановке.

Теперь всем придется использовать для накопления мусора установленные контейнеры в каждом сельском поселении с учетом пожелания жителей (Даниловка — 77, Белопрудское — 22, Березовское — 41, Краснинское — 8, Лобойковское — 17, Миусовское — 16, Ореховское — 14, Островское — 40, Плотниковское — 28, Профсоюзнинское — 9, Сергиевское — 21),так как за эту услугу теперь неизбежно придется платить.

Навоз, производимый животными, содержащимися в ЛПХ, должен храниться на удаленном от жилых домов и учреждений, на специально подготовленной ровной площадке. В течение года (иногда двух) он перепревает и его можно использовать в качестве безопасного удобрения для нужд сельского хозяйства. Там же могут храниться (перегнивать) ботва, хвоя, листья и другие растительные отходы.

В каждом сельском поселении района администрация обустроит такие места для будущего компоста. Площадки для временного размещения уже есть в Даниловке, Атамановке и Профсоюзнике.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47