Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

14.03.2019 10:28 Четверг
Категория:

Ольга Баталина: Законопроект о повышении пенсий малообеспеченным пенсионерам поддержали все регионы

Изменение порядка индексации пенсий коснется почти 5 млн неработающих малообеспеченных пенсионеров

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении внесенный Правительством России законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума. На необходимость принятия таких мер указал Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию.

По словам первого заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Ольги Баталиной, поддержанный парламентариями законопроект отвечает приоритетному направлению деятельности государства – повышению качества жизни пенсионеров.

«Послания Президента, его поручения должны не просто выполняться по букве закона, но и, главное, отвечать поставленной Президентом задаче. А это поддержка достойного уровня жизни пожилых граждан, рост их доходов», – заявила Баталина.

Она также отметила, что принятое сегодня в первом чтении изменение порядка индексации пенсий коснется почти 5 млн неработающих малообеспеченных пенсионеров. «Все они получают федеральную или региональную доплату к пенсии, так как размер назначенной пенсии не достигает прожиточного минимума в регионе. Новый подход к индексации даст реальную прибавку к пенсии, которую пенсионеры с низкой пенсией пока не получили», – пояснила депутат.

«Проект закона был поддержан нашими коллегами – депутатами во всех регионах. Фракции «Единой России» во всех 85 регионах в кратчайшие сроки организовали обсуждение этого законопроекта, благодаря чему удалось очень оперативно получить положительную обратную связь от региональных парламентов», – заключила Баталина.

По мнению регионального координатора партпроекта «Старшее поколение», председателя комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяны Бухтиной, данный законопроект направлен на устранение социальной несправедливости, которая была допущена по отношению к неработающим пенсионерам, чья пенсия ниже прожиточного минимума.

«В Волгоградской области величина прожиточного минимума для пенсионеров на 2019 год установлена в размере 8569 рублей. Этот показатель один из самых высоких среди регионов Южного федерального округа. Средний размер федеральной социальной доплаты к пенсии в регионе составляет 1805 рублей. Получателями таких доплат являются более 89,7 тысячи жителей нашей области. Внесение изменений в федеральное законодательство позволит не только повысить размер социальных доплат нынешним их получателям, но и приобрести право на такие выплаты почти 20 тысячам неработающих пенсионеров с уровнем материального обеспечения ниже прожиточного минимума, установленного в регионе», — отметила она.

--

пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22